ZUTATEN
Für den Rührteig:
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
80 ml. geschmacksneutrales Öl (ich nehme Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
70 gr. Zucker
5 gr. Vanillezucker
0,5 Tlf. Zimt
50 ml. Milch
5 gr. Backpulver
140 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
Für die Streusel:
50 gr. Butter
30 gr. Zucker
25 gr. gemahlene Haselnüsse
0,5 Tlf. Zimt
60 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
Früchte:
ca. 500-700 gr. Zwetschgen
Für die Form:
etwas Butter und glutenfreie Semmelbrösel
ZUBEREITUNG
Für den Rührteig die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen, danach den Zucker, Zitronenschale, Milch und Öl unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Flohsamenschalen trocken vermischen und unter den Teig rühren.
Eine Tortenform mit Butter ausstreichen, mit glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen und dann den Teig einfüllen.
Die Zwetschgen vierteln und eng auf dem Rührteig verteilen.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen vorsichtig verkneten, bis sich Streusel bilden. Diese dann auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 min. backen (Stäbchenprobe machen)
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