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Kokoskuchen

  • Glutenfrei Leben
  • vor 20 Minuten
  • 1 Min. Lesezeit

ZUTATEN


4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

120 gr. Zucker

1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker

150 gr. geschmacksneutrales Öl (ich nehme Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)

200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

1 Msp. Xanthan

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

16 gr. Backpulver

40 gr. Kokosflocken

150 gr. Kokoscreme (ich nehme den Aufstrich von Naughty Nuts)


Semmelbrösel und etwas Butter für die Form

Schokoglasur & Kokosflocken für den Überzug


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ZUBEREITUNG


  1. Zu Beginn die Form buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen oder ihr gebt Backpapier in die Form.

  2. Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen. Den Zucker, Vanillezucker und das Öl unter ständigem Rühren hinzugeben.

  3. Das Mehl mit dem Xanthan, Flohsamenschalen, Backpulver und den Kokosflocken trocken vermengen und danach mit der Kokoscreme unter die Eimasse rühren.

  4. Den Teig in die vorbereitete Form geben (ich habe eine Kastenform mit 30 cm verwendet) und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 50 min. backen (Stäbchenprobe machen)

  5. Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen und mit Kokosflocken bestreuen.


    ree



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