Schoko-Zucchinikuchen
- Glutenfrei Leben
- 27. Juli
- 1 Min. Lesezeit
ZUTATEN
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
140 gr. Zucker
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
150 ml. geschmacksneutrales Öl (ich nehme Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
150 gr. Zucchini gerieben & ausgedrückt
200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
2 Tlf. gem. Flohsamenschalen
10 gr. Backpulver
10 gr. Kakaopulver (ungesüßt)
50 gr. weiche Back-/Kochschokolade
Für das Topping:
Staubzucker oder Schokoglasur, Mandelkrokant ...
ZUBEREITUNG
Die Eier in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen. Danach langsam Zucker, Vanillezucker und das Öl unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver, Flohsamenschalen und Kakaopulver trocken vermischen und unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß den geriebenen Zucchini und die flüssige Schokolade dazugeben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte (oder gebuttert und mit Semmelbrösel ausgestreute) Kastenform (ca. 30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 50 min. backen (Stäbchenprobe machen)
Den noch Kuchen auf ein Auskühlgitter stürzen und wenn er ausgekühlt ist, nach Geschmack mit Schokoglasur oder Staubzucker dekorieren.





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