top of page

Schoko-Zucchinikuchen

  • Glutenfrei Leben
  • 27. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

ZUTATEN


3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

140 gr. Zucker

1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker

150 ml. geschmacksneutrales Öl (ich nehme Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)

150 gr. Zucchini gerieben & ausgedrückt

200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

2 Tlf. gem. Flohsamenschalen

10 gr. Backpulver

10 gr. Kakaopulver (ungesüßt)

50 gr. weiche Back-/Kochschokolade


Für das Topping:

Staubzucker oder Schokoglasur, Mandelkrokant ...


ZUBEREITUNG

  1. Die Eier in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen. Danach langsam Zucker, Vanillezucker und das Öl unterrühren.

  2. Das Mehl mit Backpulver, Flohsamenschalen und Kakaopulver trocken vermischen und unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß den geriebenen Zucchini und die flüssige Schokolade dazugeben.

  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte (oder gebuttert und mit Semmelbrösel ausgestreute) Kastenform (ca. 30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 50 min. backen (Stäbchenprobe machen)

  4. Den noch Kuchen auf ein Auskühlgitter stürzen und wenn er ausgekühlt ist, nach Geschmack mit Schokoglasur oder Staubzucker dekorieren.


ree


Kommentare


Beitrag: Blog2_Post

©2020 Glutenfrei Leben

bottom of page