Birnen-Nusskuchen
- Glutenfrei Leben
- 28. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 23. Nov.
ZUTATEN
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 gr. Zucker
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
150 gr. geschmacksneutrales Öl (ich nehme Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
10 gr. Backpulver
50 gr. gemahlene Mandeln
50 gr. Milch
150 gr. Mandelmus (ich verwende "gebrannte Mandel" von Naughty Nuts)
ca. 5-6 Birnen
ca. 30 gr. Mandelblättchen
Semmelbrösel und etwas Butter oder Backpapier für die Form
ZUBEREITUNG
Zu Beginn die Form buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Öl schaumig rühren.
Das Mehl mit den Flohsamenschalen, Backpulver und den Mandeln trocken vermengen und danach mit dem Mandelmus und der Milch unter die Eimasse rühren.
Zum Schluß den Eischnee unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form (~DM 25 cm) geben, mit den gewürfelten Birnen belegen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 min. backen (Stäbchenprobe machen)





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