ZUTATEN
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
150 ml. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
50 ml. Zitronensaft
125 gr. braunen Zucker
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
150 gr. Glutenfreies Kuchenmehl ( ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
1 Tlf. = 8 gr. Backpulver
Zitronenschale von 1-2 Zitronen
glutenfreie Semmelbrösel & Butter für die Form
eventuell Staubzucker & Zitronensaft für die Glasur
ZUBEREITUNG
Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen - zuerst Zucker, Vanillezucker danach Zitronensaft und Öl dazugeben - zum Schluß das mit Backpulver, Zitronenschale & Flohsamenschalen vermischte Mehl vorsichtig unterrühren.
Die Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig in eine Kastenform gießen und bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 min. backen.
Den Kuchen je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen oder mit Staubzucker/Zitronensaftglasur bestreichen.

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