ZUTATEN
1 Pkg. Trockenhefe
0,5 Tlf. Zucker
460 gr. lauwarmes Wasser
420 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Mix Brot)
80 gr. Leinsamenmehl
10 gr. Salz
1 Tlf. Brotgewürz
2 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
1 Tlf. glutenfreies Backmalz (Option - kann auch weggelassen werden)
80 gr. Walnüsse
10 gr. Essig
30 gr. geschmacksneutrales Öl (ich nehme Maiskeim- oder Sonnenblumenöl)
ZUBEREITUNG
Die Hefe mit dem Zucker und 100 ml. lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren und für ca. 10 min. ruhen lassen.
Das Mehl mit Salz, Brotgewürz und Walnüssen vermischen, Essig, Öl, das restliche Wasser und das Hefewasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Das Brot in ein bemehltes Gärkörbchen geben und abgedeckt für mind. 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gut mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C für 20 min. backen. Danach für ca. 70 min. bei 190°C fertigbacken.
WICHTIG: Das Brot vor dem Anschnitt gut auskühlen lassen
TIPP
* Das Brot am Besten gleich am Morgen zubereiten, da die Ruhe- und Auskühlzeit sehr lange ist
* Solltet ihr mit dem Thermomix kneten, dann die Walnüsse ganz zum Schluß dazugeben.
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