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Sonnenblumenbrot ohne Mehlmischung

  • Glutenfrei Leben
  • 3. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: vor 18 Minuten

ZUTATEN


200 gr. Reismehl

200 gr. Kartoffelstärke

80 gr. Leinsamenmehl

20 gr. gemahlene Flohsamenschalen

1 Tlf. glutenfreies Backmalz (kann auch weggelassen werden)

10 gr. Salz

5 gr. Brotgewürz

20 gr. Essig

500 gr. Wasser

1 Pkg. Trockenhefe

100 gr. Sonnenblumenkerne


Sonnenblumenkerne zum Bestreuen


ZUBEREITUNG

  1. Die Sonnenblumenkörner mit 100 gr. heißem Wasser übergießen und quellen lassen.

  2. In einer kleinen Schüssel die Hefe mit 100 gr. lauwarmen Wasser vermischen und kurz stehen lassen.

  3. Die Mehle, Salz, Brotgewürz, Flohsamenschalen und das Backmalz trocken vermischen, Essig, das restliche lauwarme Wasser und das Hefewasser dazugeben und ganz zum Schluß die Sonnenblumenkerne dazugeben.

  4. Zu einem glatten Teig verkneten, einer Kugel formen und in ein bemehltes (oder mit Küchentuch ausgelegtes) Gärkörbchen geben und für ca. 1-2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.

  5. Mit Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

  6. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C Ober-/Unterhitze und ein Glas Wasser auf den heißen Backofenboden gießen (oder Klimagaren mit 2 Dampfstößen) für 70-80 min. backen.


TIPP

Das Brot ist fertig, wenn man auf der Unterseite des Brotes klopft und es hohl klingt



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