Kürbisbrot
- Glutenfrei Leben
- vor 5 Stunden
- 1 Min. Lesezeit
ZUTATEN
1 Pkg. = 7 gr. Trockenhefe
0,25 Tlf. Zucker
400 ml. lauwarmes Wasser
240 gr. Vollkornreismehl
200 gr. Kartoffelstärke
40 gr. glutenfreies Hafermehl
20 gr. gemahlene Flohsamenschalen
200 gr. Kürbispüree
10 gr. Salz
2 Tlf. glutenfreies Brotgewürz
1 Tlf. glutenfreies Backmalz (kann auch weggelassen werden)
1 Tlf. Curry
ZUBEREITUNG
Die Hefe mit dem Zucker und 100 ml. lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren und für ca. 10 min. ruhen lassen.
Die Mehle mit Salz, Flohsamenschalen und den Gewürzen trocken vermischen, Kürbispüree und das restliche Wasser mit dem Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten - 10 min. ruhen lassen.
Das Brot zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und wer mag, mit einem Kochbindfaden locker zusammen binden (für die Kürbisoptik) mind. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 70 min. backen.
WICHTIG: Das Brot vor dem Anschnitt gut auskühlen lassen, auch wenn´s schwer fällt.

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