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Schwarzes Baguette mit Sauerteig

Glutenfrei Leben

ZUTATEN


200 gr. Sauerteig (ich nehme Vollkornreis-Sauerteig)

475 gr. warmes Wasser

200 gr. schwarzes Reismehl

100 gr. glutenfreies Hafermehl

100 gr. Kartoffelstärke

20 gr. gemahlene Flohsamenschalen

10 gr. Salz

1 Tlf. glutenfreies Backmalz (optional, muss nicht sein)


Topping (optional)

40 gr. Sesam

15 gr. Leinsamen

10 gr. gemahlenen Mohn


ZUBEREITUNG


  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten - ein paar Minuten ruhen lassen.

  2. Den Teig dritteln und zu Baguettes formen und in der Körnermischung wälzen.

  3. Die Baguettes auf ein Backpapier legen, einschneiden und im Ofen bei 30°C mit einer Tasse Wasser für ca. 3 Stunden ruhen lassen.

  4. Danach bei 190°C Heißluft für ca. 55 min. backen.

  5. WICHTIG: Das Baguette vor dem Anschnitt komplett auskühlen lassen.












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