ZUTATEN
200 gr. Sauerteig (ich nehme Vollkornreis-Sauerteig)
475 gr. warmes Wasser
200 gr. schwarzes Reismehl
100 gr. glutenfreies Hafermehl
100 gr. Kartoffelstärke
20 gr. gemahlene Flohsamenschalen
10 gr. Salz
1 Tlf. glutenfreies Backmalz (optional, muss nicht sein)
Topping (optional)
40 gr. Sesam
15 gr. Leinsamen
10 gr. gemahlenen Mohn
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten - ein paar Minuten ruhen lassen.
Den Teig dritteln und zu Baguettes formen und in der Körnermischung wälzen.
Die Baguettes auf ein Backpapier legen, einschneiden und im Ofen bei 30°C mit einer Tasse Wasser für ca. 3 Stunden ruhen lassen.
Danach bei 190°C Heißluft für ca. 55 min. backen.
WICHTIG: Das Baguette vor dem Anschnitt komplett auskühlen lassen.

Comments