top of page
  • Glutenfrei Leben

Vanille-Buttermilchmuffins

ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS


3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

125 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

100 ml. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)

150 ml. Buttermilch natur ungezuckert

150 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

1 Pkg. Glutenfreies Puddingpulver Vanille

2 Tlf. Backpulver


ZUBEREITUNG

  1. Die Eier mit dem Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen und langsam Öl und Buttermilch unter ständigem Rühren hinzufügen.

  2. Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver vermischen und in die Eimasse rühren.

  3. Die Masse auf 12 Muffinsförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 min. backen (Stäbchenprobe machen)



1.517 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Punschkrapfen

Nuss-Strudel

Comentarios


Beitrag: Blog2_Post
bottom of page