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  • Glutenfrei Leben

Topfentascherl

Aktualisiert: 15. Mai 2021

ZUTATEN für ca. 40 Stück


250 gr. Topfen 20% (Quark)

250 gr. weiche Butter

1 Prise Salz

2 Eigelb

1 Pkg. Vanillezucker

220 gr. Schär Mehl Mix Brot

50 gr. Schär Mehl Mix Kuchen & Kekse

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

0,5 Tlf. Xanthan

geriebene Schale 1 Zitrone oder etwas Zitronenaroma

Marmelade nach Geschmack

Staubzucker


ZUBEREITUNG

  1. Alle Zutaten (außer Marmelade und Staubzucker) zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank für mind. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Den Teig ca. 3 mm dick auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen - sollte er noch zu klebrig sein, etwas Mix B einkneten - entweder in Quadrate schneiden oder ca. 7 cm runde Kreise ausstechen, mit ca. 1 Tlf. Marmelade befüllen und zusammenklappen (bei den Quadraten in Dreiecke klappen), an den äußeren Enden festdrücken. Funktioniert auch mit einem Ravioliformer super.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 min. backen, bis die Tascherl schön goldbraun sind.

  4. Die ausgekühlten Topfentascherl mit Staubzucker servieren.



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