ZUTATEN
5 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
200 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 ml. Buttermilch
250 ml. geschmacksneutrales Öl (ich nehme Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
250 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mix Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
10 gr. Backpulver
50 gr. Schokostreusel
Butter & glutenfreie Semmelbrösel für die Form
ZUBEREITUNG
Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen. Unter ständigem Rühren den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Danach das Öl und die Buttermilch dazugeben.
Das Mehl mit den Flohsamenschalen und dem Backpulver vermischen und dann langsam, unter ständigem Rühren in die Eiermasse sieben.
Zum Schluß die Schokostreusel unterrühren.
Die Form mit Butter ausstreichen und mit glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 50 min. backen (Stäbchenprobe machen).
TIPP
Falls der Kuchen zu schnell Farbe annimmt, einfach mit Alufolie abdecken.
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