ZUTATEN
4 Eier
250 gr. weiche Butter
180 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 gr. glutenfreies Kuchen & Kekse Mehl (ich verwende Schär)
150 gr. Kartoffelstärke
1 Prise Salz
1 Tlf. Backpulver
5 Tropfen Zitronenaroma
glutenfreie Semmelbrösel und etwas Butter für die Form
ZUBEREITUNG
Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
Die weiche Butter schaumig rühren und das Eigelb,den Zucker und das Zitronenaroma unterrühren.
Das Mehl mit der Kartoffelstärke und dem Backpulver trocken vermischen und dann ebenso unter die Masse rühren.
Zum Schluß das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eine Kastenform (ca. 25-30 cm) mit Butter ausstreichen und mit glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen.
Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 60-70 min. backen

Comments