ZUTATEN
180 gr. Butter
180 gr. Staubzucker
6 Eier (Gr. M)
180 gr. erweichte Koch-/Backschokolade glutenfrei
(ich verwende Manner Schokolade)
2 Eßl. Rum
180 gr. Schär Mehl für Kuchen & Kekse
1 Kfl. Backpulver
Semmelbrösel glutenfei
Marillenmarmelade
Kuvertüre
ZUBEREITUNG
Das Eiklar zu Eischnee schlagen
Die Butter schaumig rühren - Dotter und Zucker abwechselnd einrühren - danach Schokolade und Rum dazugeben und dann das mit Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Form buttern (Runde Tortenform 24 cm) und mit glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 min. backen. Möglich ist auch die Masse als Schnitten auf dem Blech zu backen, dann beträgt die Backzeit ca. 20-30 min.
Die abgekühlte Torte in der Hälfte durchschneiden - mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. Danach die gesamte Torte nochmals mit Marmelade bestreichen und mit Kuvertüre überziehen.
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