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  • stefan-danielakogl

Sachertorte

Aktualisiert: 6. Okt. 2021

ZUTATEN


180 gr. Butter

180 gr. Staubzucker

6 Eier (Gr. M)

180 gr. erweichte Koch-/Backschokolade glutenfrei

(ich verwende Manner Schokolade)

2 Eßl. Rum

180 gr. Schär Mehl für Kuchen & Kekse

1 Kfl. Backpulver

Semmelbrösel glutenfei

Marillenmarmelade

Kuvertüre


ZUBEREITUNG

  1. Das Eiklar zu Eischnee schlagen

  2. Die Butter schaumig rühren - Dotter und Zucker abwechselnd einrühren - danach Schokolade und Rum dazugeben und dann das mit Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. Die Form buttern (Runde Tortenform 24 cm) und mit glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen.

  4. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 min. backen. Möglich ist auch die Masse als Schnitten auf dem Blech zu backen, dann beträgt die Backzeit ca. 20-30 min.

  5. Die abgekühlte Torte in der Hälfte durchschneiden - mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. Danach die gesamte Torte nochmals mit Marmelade bestreichen und mit Kuvertüre überziehen.




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