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Pudding-Topfen-Gugelhupf

Glutenfrei Leben

Aktualisiert: 5. Nov. 2024

ZUTATEN


5 Eier (Gr. M)

180 gr. Staubzucker

1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker

100 gr. weiche Butter

250 gr. Topfen 20% (Quark)

50 ml. Milch

200 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mix Kuchen & Kekse)

1 Pkg. glutenfreies Vanillepuddingpulver

1 Pkg. = 16 gr. Backpulver

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

1 Prise Salz


Für die Form:

etwas Butter

glutenfreie Semmelbrösel


ZUBEREITUNG

  1. Zuerst die Form buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  2. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.

  3. Das Eigelb mit der Butter cremig rühren und danach Zucker, Vanillezucker, Topfen und die Milch unterrühren.

  4. Das Mehl mit dem Backpulver, gemahlenen Flohsamenschalen und dem Puddingpulver trocken vermengen und danach zur Eigelbmasse dazugeben. Alles glatt verrühren.

  5. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.

  6. Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 min. backen.


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