ZUTATEN für 4 runde Pizzen oder 2 Bleche
1 Pkg. Trockenhefe oder 21 gr. frische Hefe
350 ml. lauwarmes Wasser
1 Tlf. Zucker
400 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Mix Brot)
5 gr. Salz
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
1 Tlf. Xanthan
70 ml. Olivenöl
Tomatensauce
Pizzagewürz oder Oregano
Mozzarella, Gemüse, Prosciutto ...
ZUBEREITUNG
Die Hefe, Zucker und ca. 150 ml. lauwarmes Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und für ca. 10 min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Mehl, Salz, Flohsamenschalen und Xanthan verrühren.
Olivenöl, restliches Wasser und das Hefewasser zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Rührschüssel abdecken und den Teig für ca. 20 min. ruhen lassen.
Den Teig nochmals gut durchkneten und vierteln. Die einzelnen Teile zu glatten Kugeln formen und diese abdecken (damit der Teig nicht trocken wird)
Die Kugel platt drücken und gleich auf dem Backpapier rund und dünn auswalken (außer man hat einen Pizzastein, dann ohne Backpapier ausrollen)
Den Teig nur mit Tomatensauce bestreichen und bei 240°C Umluft für 15 min. backen.
Danach im Rohr mit den restlichen Zutaten (nach Geschmack) belegen und für ca. 10 min. fertig backen.
TIPP
Die Pizza lässt sich super einfrieren! Ich backe sie dafür nur mit Tomatensauce für 15-20 min., lasse die Pizza auskühlen, belegen, einfrieren - bei 180°C Umluft für ca. 10-15 min. aufbacken, fertig.
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