ZUTATEN
600 gr. fein geriebene rohe Kartoffeln (klappt super im Thermomix Stufe 10)
100 gr. Glutenfreies Universalmehl (ich nehme Schär Farine)
1 Tlf. Salz
200 gr. Brimsen (ein typischer Käse aus Tschechien/Slowakei - ähnlich wie Schafskäse)
50 ml. Milch
50 ml. Sahne
100 gr. Speckwürfel
etwas Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die rohen, fein geriebenen Kartoffeln gut auspressen und mit Salz und Mehl vermengen.
Die Masse auf ein Schneidbrett streichen und ins leicht kochende Wasser Spätzle schaben. Kurz ziehen lassen und abseihen.
Die Milch mit der Sahne und dem Brimsen erwärmen, bis es eine cremige Flüssigkeit ist und dann die Spätzle unterheben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken
Die Speckwürfel anbraten und über die Spätzle geben.
Comments