top of page

Haluschken

  • Glutenfrei Leben
  • 21. Juli 2022
  • 1 Min. Lesezeit

ZUTATEN


600 gr. fein geriebene rohe Kartoffeln (klappt super im Thermomix Stufe 10)

100 gr. Glutenfreies Universalmehl (ich nehme Schär Farine)

1 Tlf. Salz

200 gr. Brimsen (ein typischer Käse aus Tschechien/Slowakei - ähnlich wie Schafskäse)

50 ml. Milch

50 ml. Sahne

100 gr. Speckwürfel

etwas Pfeffer


ZUBEREITUNG

  1. Die rohen, fein geriebenen Kartoffeln gut auspressen und mit Salz und Mehl vermengen.

  2. Die Masse auf ein Schneidbrett streichen und ins leicht kochende Wasser Spätzle schaben. Kurz ziehen lassen und abseihen.

  3. Die Milch mit der Sahne und dem Brimsen erwärmen, bis es eine cremige Flüssigkeit ist und dann die Spätzle unterheben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken

  4. Die Speckwürfel anbraten und über die Spätzle geben.




Kommentit


Beitrag: Blog2_Post

©2020 Glutenfrei Leben

bottom of page