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Pistazienkuchen

  • Glutenfrei Leben
  • 16. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

ZUTATEN


5 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

140 gr. Zucker

1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker

160 gr. geschmacksneutrales Öl (ich nehme Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)

200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

1 Msp. Xanthan

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

16 gr. Backpulver

100 gr. gemahlene Mandeln

1 Tlf. geriebene Zitronenschale

150 gr. Pistaziencreme (ich nehme den Aufstrich von Naughty Nuts)


Semmelbrösel und etwas Butter für die Form

Wer mag: Zuckerglasur und gehackte Pistazien für die Deko

(75 gr. Staubzucker mit 15 gr. Zitronensaft verrühren)


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ZUBEREITUNG


  1. Zu Beginn die Form buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  2. Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen. Den Zucker, Vanillezucker und das Öl unter ständigem Rühren hinzugeben.

  3. Das Mehl mit dem Xanthan, Flohsamenschalen, Backpulver, Zitronenschale und den Mandeln trocken vermengen und danach mit der Pistaziencreme unter die Eimasse rühren.

  4. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 45-50 min. backen (Stäbchenprobe machen)

  5. Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen noch mit Zuckerglasur und Pistazien dekorieren.


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