Pistazienkuchen
- Glutenfrei Leben
- 16. Juli
- 1 Min. Lesezeit
ZUTATEN
5 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
140 gr. Zucker
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
160 gr. geschmacksneutrales Öl (ich nehme Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Msp. Xanthan
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
16 gr. Backpulver
100 gr. gemahlene Mandeln
1 Tlf. geriebene Zitronenschale
150 gr. Pistaziencreme (ich nehme den Aufstrich von Naughty Nuts)
Semmelbrösel und etwas Butter für die Form
Wer mag: Zuckerglasur und gehackte Pistazien für die Deko
(75 gr. Staubzucker mit 15 gr. Zitronensaft verrühren)
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ZUBEREITUNG
Zu Beginn die Form buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen. Den Zucker, Vanillezucker und das Öl unter ständigem Rühren hinzugeben.
Das Mehl mit dem Xanthan, Flohsamenschalen, Backpulver, Zitronenschale und den Mandeln trocken vermengen und danach mit der Pistaziencreme unter die Eimasse rühren.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 45-50 min. backen (Stäbchenprobe machen)
Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen noch mit Zuckerglasur und Pistazien dekorieren.
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