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  • stefan-danielakogl

Pfirsichroulade

Aktualisiert: 12. Mai 2021

ZUTATEN


5 Eier

1 Prise Salz

90 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

125 gr. Schär Mix Kuchen & Kekse

1 Tlf. Backpulver


Für die Füllung

200 gr. geschlagene Sahne

250 gr. Topfen 20 % (Quark)

75 gr. Staubzucker

Pfirsiche


ZUBEREITUNG

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen, danach den Zucker einrühren.

  2. Ein Eigelb nach dem anderen unter ständigem Rühren hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse heben.

  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 min. backen.

  4. Den Biskuit auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und sofort einrollen. Den Biskuit auskühlen lassen.

  5. Inzwischen die geschlagene Sahne, Topfen und Zucker zu einer glatten Masse vermengen.

  6. Den Biskuit wieder ausrollen, mit der Topfenmasse bestreichen - mit Früchten belegen und für 1-2 Stunden kalt stellen.



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