ZUTATEN
Für den Rührteig:
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
160 ml. geschmacksneutrales Öl (ich nehme Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
150 gr. Zucker
8 gr. Vanillezucker
1 Tlf. geriebene Zitronenschale oder 5 Tropfen Zitronenaroma
80 ml. Milch
8 gr. Backpulver
280 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
Für die Streusel:
70 gr. Butter
40 gr. Zucker
8 gr. Vanillezucker
30 gr. gemahlene Haselnüsse
100 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
Früchte:
6-8 Pfirsiche (oder wahlweise Nektarinen, Marillen, Birnen, Äpfel ...)
Für die Form:
etwas Butter und glutenfreie Semmelbrösel
ZUBEREITUNG
Für den Rührteig die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen, danach den Zucker, Zitronenschale, Milch und Öl unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Flohsamenschalen trocken vermischen und unter den Teig rühren.
Eine Tortenform mit Butter ausstreichen, mit glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen und dann den Teig einfüllen.
Die Pfirsiche achteln und eng auf dem Rührteig verteilen.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen vorsichtig verkneten, bis sich Streusel bilden. Diese dann auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 55-60 min. backen (Stäbchenprobe machen)
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