ZUTATEN
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
250 gr. Sauerrahm (Schmand)
100 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 gr. geschmacksneutrales Öl
8 gr. Backpulver
175 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
75 gr. gemahlene Mandeln
1 Tlf. Zimt
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
0,5 Tlf. Xanthan
5 Tropfen Zitronenaroma
600 gr. entsteinte, halbierte/geviertelte Pfirsiche
Butter & glutenfreie Semmelbrösel für die Form
Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) & Mandelblättchen für´s Topping
ZUBEREITUNG
Zu Beginn die Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
In einer Schüssel das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und dem Öl cremig rühren.
Das Mehl mit den Flohsamenschalen, Xanthan, Mandeln, Zimt und dem Backpulver trocken vermischen und mit dem Sauerrahm in die Eigelbmasse rühren.
Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben und den Teig dann in die Tortenform geben und glatt streichen.
Mit den Pfirsichen eng belegen und den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 min. backen (Stäbchenprobe machen)
Den Kuchen aus der Form auf ein Gitter zum Auskühlen geben, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
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