Panettone
- Glutenfrei Leben
- 9. Nov. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 2. Nov. 2022
ZUTATEN
1 Pkg. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
150 ml. lauwarme Milch
300 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Brot)
1 gestr. Tlf. Xanthan
1 gestr. Tlf. gem. Flohsamenschalen
80 gr. weiche Butter
100 gr. + 1 Eßl. (10 gr.) Zucker
8 gr. Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
80 gr. Schokodrops/Chunks oder kandierte Orangen/Zitronen/Kirschen ...
ZUBEREITUNG
- In einer kleinen Schüssel die Hefe mit der lauwarmen Milch und 1 Eßl. (10 gr.) Zucker verrühren und für ca. 10 min stehen lassen. 
- Das Mehl, Xanthan, Flohsamenschalen, Butter, Zucker und die Eier etwas verrühren, die Hefemilch dazugeben und zum Schluß die Schokolade hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 
- Da ich keine Panettone-Form habe, verwende ich eine normale Tortenbackform (DM 16 cm) und lege die Form am Boden und am Rand (erhöht) mit Backpapier aus. 
- Den Teig in die Form füllen und für ca. 1 Stunde ruhen lassen. 
- Danach im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 50 min. backen. 





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