ZUTATEN
1 Pkg. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
150 ml. lauwarme Milch
300 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Brot)
1 gestr. Tlf. Xanthan
1 gestr. Tlf. gem. Flohsamenschalen
80 gr. weiche Butter
100 gr. + 1 Eßl. (10 gr.) Zucker
8 gr. Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
80 gr. Schokodrops/Chunks oder kandierte Orangen/Zitronen/Kirschen ...
ZUBEREITUNG
In einer kleinen Schüssel die Hefe mit der lauwarmen Milch und 1 Eßl. (10 gr.) Zucker verrühren und für ca. 10 min stehen lassen.
Das Mehl, Xanthan, Flohsamenschalen, Butter, Zucker und die Eier etwas verrühren, die Hefemilch dazugeben und zum Schluß die Schokolade hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Da ich keine Panettone-Form habe, verwende ich eine normale Tortenbackform (DM 16 cm) und lege die Form am Boden und am Rand (erhöht) mit Backpapier aus.
Den Teig in die Form füllen und für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 50 min. backen.
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