Nusskekse
- Glutenfrei Leben
- vor 1 Tag
- 1 Min. Lesezeit
ZUTATEN
100 gr. Butter
50 gr. Staubzucker
1 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
120 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
50 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Brot)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen (ich nehme Flohsalux)
0,25 Tlf. Xanthan
Für die Füllung:
50 gr. Zucker
100 gr. gemahlene Haselnüsse
1 Eiweiß
2 Eßl. Orangensaft
5 Tropfen Orangenaroma oder 1 Tlf. Dr. Oetker Finesse Orange
Zum Bestreichen/Bestreuen:
1 Eiweiß
etwas Staubzucker
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für mind. 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung verrühren.
Den Teig kurz durchkneten (soll nicht zu warm werden) ca. 3 mm dick ausrollen (klappt auf einer Silikonmatte super) und ca. 4-5 cm große Kreise ausstechen.
Die Kreise mit Eiweiß bestreichen, in der Mitte etwas Nussmasse geben (nimmt beim Backen an Volumen zu) und an drei Seiten etwas zusammendrücken, sodaß ein Dreieck entsteht. Der Teig muss etwas zusammengedrückt werden, ansonsten geht er beim Backen wieder auf.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 14-15 min. backen.
Auf dem Blech auskühlen lassen und nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.





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