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Osterlamm

Glutenfrei Leben

Aktualisiert: 17. März 2022

ZUTATEN


3 Eier (Gr. M)

150 ml. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnenblumenöl)

150 ml. Eierlikör

150 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

150 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Kuchen & Kekse)

5 gr. Backpulver

glutenfreie Semmelbrösel (ich verwende die von Schär)

etwas Butter


ZUBEREITUNG

  1. Die Eier schaumig schlagen - zuerst Zucker, danach Eierlikör und Öl unter ständigem Mixen dazugeben - zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterrühren.

  2. Die Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  3. Den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 min. backen.

  4. Das Osterlamm je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.



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