ZUTATEN für ca. 12 Stück
250 gr. Topfen 20 % (Quark)
50 ml. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnenblumenöl)
1 Prise Salz
60 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
1 Pkg. Backpulver
0,5 Tlf. Xanthan
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
150 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
150 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Brot)
eventuell 2-4 Eßl. Milch
ZUBEREITUNG
Für den Teig Topfen mit Öl, Salz, Zucker und Eier glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver, Xanthan und Flohsamenschalen trocken vermischen und mit dem Topfengemisch zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, kann man etwas Milch hinzugeben. Den Teig abgedeckt kurz ruhen lassen.
Den Teig nochmals vorsichtig durchkneten, ausrollen (ca. 0,5 - 1 cm dick) und Osterhasen ausstechen. Wer keinen Hasenausstecher hat, einfach ca. 25 cm lange Stränge rollen und diese in sich eindrehen, als Schwänzchen eine Kugel formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 185°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 min. backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
TIPP
Wer es gerne schokoladig mag, einfach 1-2 Tlf. Kakaopulver und event. 1 Eßl. Milch zum Teig geben
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