ZUTATEN
5 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
250 ml. geschmacksneutrales Öl (ich nehme Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
150 gr. Mascarpone
150 gr. Orangensaft
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
200 gr. Zucker
200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mix Kuchen & Kekse)
50 gr. gemahlene Mandeln
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
10 gr. Backpulver
3 Eßl. getrocknete, geriebene Orangenschalen oder 2 Pkg. Dr. Oetker Finesse Orange
Butter und geriebene Mandeln oder glutenfreie Semmelbrösen für die Form
ZUBEREITUNG
Die Eier mit dem Salz zu einer schaumigen Masse aufschlagen und danach zuerst den Zucker, den Vanillezucker und dann das Öl unterrühren.
Die Mascarpone mit dem Orangensaft und den Orangenschalen glatt rühren.
Das Mehl mit den Mandeln, Flohsamenschalen und dem Backpulver trocken vermischen und mit der Mascarponemasse unter die Eiermasse rühren.
Die Backform mit Butter austreichen und mit Mandeln oder Semmelbrösel ausstreuen.
Den Teig in die Backform gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 55 min. backen (Stäbchenprobe machen)
Nach dem Auskühlen entweder mit Staubzucker und etwas Orangenpulver bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
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