ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
120 gr. weiche Butter
120 gr. Zucker
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
150 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Mix Kuchen & Kekse)
2 Tlf. = 8 gr. Backpulver
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
150 ml. Milch
100 gr. gemahlene Haselnüsse
80 gr. gehackte Mandeln
Kuvertüre für das Topping
ZUBEREITUNG
Zuerst die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen, den Zucker und Vanillezucker dazugeben und die weiche Butter unterrühren.
Danach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch dazugeben und alles zu einer glatten Masse rühren.
Zum Schluß 50 gr. der gerösteten Mandeln und die Haselnüsse unterrühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse hineingeben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 min. backen.
Sobald die Muffins abgekühlt sind, mit Kuvertüre bestreichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
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