ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 ml. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
150 gr. Apfelmus ungezuckert
200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
1 Tlf. Zimt
2 Tlf. Backpulver
1 Apfel (ca. 100 gr.) geschält und klein gewürfelt
ZUBEREITUNG
Die Eier mit dem Salz zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Zuerst den Zucker/Vanillezucker, das Öl und danach das Apfelmus unter ständigem Rühren hinzugeben.
Das Mehl mit Zimt, Flohsamenschalen und Backpulver trocken vermischen und mit der Eimasse glatt rühren.
Zum Schluß die Apfelwürfel unterheben und die Masse in den Muffinsförmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 min. backen (Stäbchenprobe machen)
Wer mag, kann die Muffins nach dem Auskühlen mit Staubzucker oder Zimt/Zucker bestreuen.
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