ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 ml. geschmacksneutrales Öl (ich nehme Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
150 ml. Buttermilch
200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mix Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
2 Tlf. Backpulver
75 gr. Nuss-Nougat-Creme (ich nehme Nutella)
ZUBEREITUNG
Die Eier mit dem Salz zu einer schaumigen Masse aufschlagen und den Zucker / Vanillezucker unter ständigem Rühren dazugeben.
Das Öl und die Buttermilch unterrühren und zum Schluß das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben. Alles zu einer glatten Masse rühren.
Den Teig teilen und in eine Hälft die Nuss-Nougat-Creme dazurühren.
Die Muffinförmchen abwechselnd mit dem hellen und dem dunklen Teig befüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 min. backen (Stäbchenprobe machen)
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