top of page
  • Glutenfrei Leben

Lebkuchen-Muffins

Aktualisiert: 22. Okt. 2022

ZUTATEN FÜR 12 STÜCK


3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

125 gr. weiche Butter

125 gr. braunen Zucker

8 gr. Vanillezucker

100 gr. geriebene Mandeln

125 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

1 Tlf. Kakaopulver ungesüßt (Backkakao)

1 Eßl. Lebkuchengewürz

1 Tlf. geriebene Orangenschale

2 Tlf. Backpulver

150 ml. Milch


ZUBEREITUNG

  1. Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Dann unter ständigem Rühren den Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter unterrühren.

  2. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver, dem Kakaopulver, dem Lebkuchengewürz und der Orangenschale trocken vermischen und dann mit der Milch unter die Eimasse rühren.

  3. Den Teig in 12 Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 185°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 min. backen





1.067 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


Beitrag: Blog2_Post
bottom of page