ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125 gr. weiche Butter
125 gr. braunen Zucker
8 gr. Vanillezucker
100 gr. geriebene Mandeln
125 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. Kakaopulver ungesüßt (Backkakao)
1 Eßl. Lebkuchengewürz
1 Tlf. geriebene Orangenschale
2 Tlf. Backpulver
150 ml. Milch
ZUBEREITUNG
Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Dann unter ständigem Rühren den Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter unterrühren.
Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver, dem Kakaopulver, dem Lebkuchengewürz und der Orangenschale trocken vermischen und dann mit der Milch unter die Eimasse rühren.
Den Teig in 12 Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 185°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 min. backen
Comments