ZUTATEN
5 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
200 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
175 ml. geschmacksneutrales Öl
200 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Kuchen & Kekse)
100 gr. gemahlene Mandeln
100 gr. gemahlene Haselnüsse
10 gr. Backpulver
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
125 ml. Milch
Butter & glutenfreie Semmelbrösel für die Form
ZUBEREITUNG
Zuerst die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen. Danach unter ständigem Rühren den Zucker, Vanillezucker und das Öl hinzufügen.
Das Mehl mit den Nüssen, Backpulver und den Flohsamenschalen trocken vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
Die Form (ich verwende eine Kastenform ca. 28-30 cm) buttern und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 60 min. backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen und genießen.

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