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  • stefan-danielakogl

Nusskuchen

ZUTATEN


5 Eier (Größe M)

1 Prise Salz

200 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

175 ml. geschmacksneutrales Öl

200 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Kuchen & Kekse)

100 gr. gemahlene Mandeln

100 gr. gemahlene Haselnüsse

10 gr. Backpulver

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

125 ml. Milch


Butter & glutenfreie Semmelbrösel für die Form


ZUBEREITUNG

  1. Zuerst die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen. Danach unter ständigem Rühren den Zucker, Vanillezucker und das Öl hinzufügen.

  2. Das Mehl mit den Nüssen, Backpulver und den Flohsamenschalen trocken vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.

  3. Die Form (ich verwende eine Kastenform ca. 28-30 cm) buttern und mit den Semmelbröseln ausstreuen.

  4. Den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 60 min. backen.

  5. Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen und genießen.



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