ZUTATEN
250 gr. Glutenfreies Universalmehl (ich nehme Schär Farine)
2 Eier (Gr. M)
0,5 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
30 gr. Olivenöl
50 gr. Wasser
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Nudelteig sehr dünn ausrollen - ich verwende dafür eine Silikonmatte, dann benötigt man kein zusätzliches Mehl - danach in die gewünschte Form bringen. Ich mache eigentlich nur Farfalle, da es die nirgends zu kaufen gibt. Dafür den Teig in 3x2 cm breite Streifen schneiden und in der Mitte zusammendrücken.
Die Nudeln entweder sofort für 2-3 min. kochen oder etwa 48 Stunden trocknen lassen. Im getrockneten Zustand etwa 4-5 min. kochen.
TIPP
Den Nudelteig immer nur in kleiner Menge verarbeiten (den Rest inzwischen in Klarsichtsfolie eingewickelt lassen), da der Teig sehr schnell trocknet.
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