ZUTATEN
5 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
90 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
120 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Kuchen & Kekse)
1 gestrichener Tlf. Backpulver
Für die Füllung:
250 ml. Sahne
1 Pkg. Sahnesteif
250 gr. Topfen 20 % (Quark)
70 gr. Zucker
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
100 gr. Moosbeeren (Heidelbeeren, Blaubeeren)
Moosbeermarmelade/Heidelbeerkonfitüre
ZUBEREITUNG
Für den Biskuitteig die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen, danach den Zucker und den Vanillezucker einrühren.
Ein Eigelb nach dem anderen unter ständigem Rühren hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 min. backen.
Den Biskuit auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und sofort einrollen. Den Biskuit auskühlen lassen.
Inzwischen die geschlagene Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Topfen mit dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren und die Sahne unterheben.
Die Moosbeeren/Heidelbeeren (am Besten mit einem Pürierstab) glatt mixen und unter die Hälfte der Topfenmasse rühren.
Den Biskuit wieder ausrollen. Zuerst mit Moosbeermarmelade bestreichen, dann die Moosbeermasse aufstreichen und zum Schluß dieTopfen/Sahnemasse darüber verteilen. Einrollen und im Kühlschrank für ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
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