ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 ml. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
150 gr. Naturjoghurt
200 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Kuchen & Kekse)
2 Tlf. Backpulver
200 gr. frische Moosbeeren (Heidelbeeren, Blaubeeren)
ZUBEREITUNG
Zuerst die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen. Den Zucker, Vanillezucker und das Öl unter ständigem Rühren dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver trocken vermischen und mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren.
Zum Schluß die Moosbeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 min. backen.
Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
WICHTIG: Die Beeren müssen trocken sein, da es ansonsten den Teig zu sehr verwässert
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