ZUTATEN
Für den Teig:
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 gr. weiche Butter
150 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
25 gr. Kakaopulver (ungezuckert)
10 gr. Backpulver
50 ml. Milch
Für die Füllung:
3-4 Bananen
50 gr. geraspelte Schokolade
25 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 ml. Sahne
1 Pkg. Sahnesteif
250 gr. Qimiq Classic
Für die Form:
etwas Butter
glutenfreie Semmelbrösel
ZUBEREITUNG
Die Eier trennen - das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen.
Das Eigelb mit Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Flohsamenschalen, Kakaopulver und Backpulver trocken vermischen und dann mit der Milch in die Eigelb/Buttermasse einrühren. Zum Schluß vorsichtig den Schnee unterheben.
Die Kuchenform (~24 cm) buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Masse vorsichtig in der Kuchenform verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 min. backen.
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, vorsichtig mit einem Löffel ca. 1 cm tief aushöhlen und dabei einen Rand von ca. 1 cm übrig lassen. Den herausgelöffelten Kuchen in einer Schüssel zerbröseln.
Die Bananen der Länge nach hälften und auf den Kuchenboden legen.
Qimiq mit dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne kurz aufschlagen, Sahnesteif dazugeben und komplett steif schlagen. Zuerst die Raspelschokolade in die Qimiqmasse rühren und dann die Sahne unterheben. Auf den Bananen kuppelförmig verstreichen.
Zum Schluß mit den Händen die Kuchenbrösel auf der Masse verteilen und vorsichtig andrücken. Im Kühlschrank für mind. 1 Stunde rasten lassen.
TIPP
* Je nach Geschmack kann das Qimiq auch gegen 250 ml. Sahne + 1 Sahnesteif
ausgetauscht werden
* Schmeckt auch mit Kirschen oder Erdbeeren sehr lecker
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