ZUTATEN
5 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
200 gr. Zucker
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
250 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mix Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
200 gr. weiche Butter
250 gr. Qimiq Sahne-Basis
2 Eßl. = 10 gr. ungezuckertes Kakaopulver
2 Tlf. = 8 gr. Backpulver
1 Eßl. Rum (kann auch weggelassen werden)
Für die Form:
etwas Butter
glutenfreie Semmelbrösel
ZUBEREITUNG
Die Eier trennen und das Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen.
In einer Schüssel Eidotter, Butter, Zucker, Vanillezucker und das Qimiq cremig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Flohsamenschalen trocken vermischen und mit dem Rum in die Eimasse geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Gugelhupfform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Den halben Teig in die Form geben. Das Kakaopulver unter die restlichen Masse rühren und ebenfalls in die Form geben. Mit einem Holzspieß oder einer Gabel spiralförmig durch den Teig rühren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 50 min. backen.
Nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen.
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