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Marmorkuchen mit Kaffee - Gugelhupf

Glutenfrei Leben

ZUTATEN


250 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Mix Kuchen & Kekse)

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

200 gr. Staubzucker

1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker

10 Tropfen Vanillearoma

250 gr. weiche Butter

6 Eier (M)

etwas Zitronenabrieb oder Zitronenaroma

2 Tlf. = 8 gr. Backpulver

1 Eßl. = 10 gr. Kakaopulver ungesüßt

1 Prise Salz

50 ml. Milch

50 ml. Espresso stark

1 Pkg. = 75 gr. Mokka-Schokobohnen (oder Mokkaschokolade)


Für die Form:

etwas Butter

glutenfreie Semmelbrösel


Für die Deko:

Staubzucker, Schokoglasur, Schokobohnen


ZUBEREITUNG

  1. Die Eier trennen und das Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen.

  2. In einer Schüssel Eidotter, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und das Vanillearoma cremig rühren.

  3. Das Mehl mit dem Backpulver und den Flohsamenschalen vermischen und in die Eimasse geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. Die Gugelhupfform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  5. Den halben Teig in die Form geben. Das Kakaopulver mit dem Espresso glatt rühren und mit der restlichen Masse und den klein gehackten Mokkabohnen vermischen. Danach ebenfalls in die Form geben und mit einem Stäbchen oder einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 185°C Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 min. backen.

  7. Nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur & Mokkabohnen überziehen.




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