ZUTATEN
Für den Rührteig:
5 Eier
1 Prise Salz
200 ml. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
200 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Tlf. frisch geriebene Zitronenschale oder 5 Tropfen Zitronenaroma
100 ml. Milch
10 gr. Backpulver
350 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Mix Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
Für die Creme:
2 Eier
400 gr. Sauerrahm (Schmand)
25 gr. Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Tlf. frisch geriebene Zitronenschale oder 5 Tropfen Zitronenaroma
Für die Streusel:
100 gr. Butter
70 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
30 gr. gemahlene Mandeln
150 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Mix Kuchen & Kekse)
1,5 kg Marillen (Aprikosen) entsteint & halbiert
ZUBEREITUNG
Für den Rührteig die Eier mit dem Salz schaumig schlagen, den Zucker unter ständigem Rühren dazugeben, danach Zitronenschale, Milch und Öl unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Flohsamenschalen vermischen und ebenso unter den Teig rühren.
Den Teig auf ein Backblech streichen (ca. 30x40 cm)
Alle Zutaten für die Creme glatt rühren und auf dem Rührteig verteilen und mit den Marillenhälften belegen.
Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen vorsichtig verkneten bis sich Streusel bilden. Diese auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 min. backen (Stäbchenprobe machen)
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