ZUTATEN
Für den Kuchenteig:
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
150 gr. Zucker
100 gr. gemahlene Mandeln
150 gr. gemahlener Mohn
125 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
5 Tropfen Zitronenaroma oder 1 Tlf. Zitronenschale
125 gr. geschmacksneutrales Öl (ich nehme Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
125 gr. Milch
8 gr. Backpulver
Für die Streusel:
70 gr. Butter
40 gr. Zucker
8 gr. Vanillezucker
30 gr. gemahlene Mandeln
100 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
ca. 20 Stk. Marillen (Aprikosen)
ZUBEREITUNG
Für den Kuchenteig die Eier mit dem Salz und dem Zucker schaumig aufschlagen.
Das Mehl mit Mandeln, Mohn, Flohsamenschalen und dem Backpulver trocken vermischen und mit Öl, Milch und Zitrone unter die Eimasse rühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ich verwende immer einen Backrahmen ca. 25x30 cm damit der Kuchen schön in Form bleibt)
Die Marillen entkernen, vierteln und eng auf den Kuchen legen.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen vorsichtig verkneten, bis sich Streusel bilden. Diese dann auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 50 min. backen (Stäbchenprobe machen)
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