ZUTATEN
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 Prise Salz
2 Eßl. Limettensaft oder Zitronensaft
275 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mix Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
10 gr. Backpulver
100 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
75 gr. Kokosraspeln
Für das Topping:
Staubzucker, weiße Schokolade (vegan) , Kokoschips ... je nach Geschmack
Für die Form:
Pflanzliche Margarine oder Butter, glutenfreie Semmelbrösel
ZUBEREITUNG
Falls die Kokosmilch nicht flüssig ist, einfach etwas erwärmen. Diese dann mit Zitronensaft und Salz gut verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, Flohsamenschalen, Zucker und Kokosraspeln trocken vermischen und unter die Kokosmilchmasse rühren.
Eine Kastenform (ca. 26 cm) ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Kuchenmasse in die Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 min. backen (Stäbchenprobe machen)
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit weißer Schokolade und Kokoschips garnieren.
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