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  • stefan-danielakogl

Kartoffel-Bladl

Aktualisiert: 20. Feb.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN


400 gr. mehlige Kartoffeln

1 Tlf. Salz

250 gr. glutenfreies Universalmehl (ich verwende Schär Farine)

50 ml. Milch


ZUBEREITUNG

  1. Die Kartoffeln kochen und gut auskühlen lassen.

  2. Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und die Milch, das Salz und das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Den Kartoffelteig sehr dünn auswalken, in kleine Stücke schneiden (klappt mit einem Pizzaroller super) und in heißem Öl ausbacken.

TIPP

Sauerkraut passt perfekt dazu


Falls du einen Thermomix zu Hause hast, zuerst die gekochten/geschälten Kartoffeln ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern - Milch, Salz und Mehl dazugeben und für 2 min. kneten






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