Karotten-Gugelhupf
- Glutenfrei Leben
- 22. Juni 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 28. Mai
ZUTATEN
4 Eier ( Gr. M)
150 gr. Zucker
160 gr. geschmacksneutrales Öl
(ich verwende Sonnenblumenöl)
200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
0,5 Tlf. Xanthan
1 Tlf. gem. Flohsamenschalen
16 gr. Backpulver
100 gr. gem. Mandeln
150 gr. Naturjoghurt
80 gr. Karotten fein gerieben
glutenfreie Semmelbrösel
etwas Butter
ZUBEREITUNG
Die Gugelhupfform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Eier mit dem Zucker und Öl schaumig rühren und danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals kurz verrühren.
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft für ca. 50 - 60 min. backen (Stäbchenprobe machen)
Nach Geschmack mit Staubzucker, Zuckerglasur oder Schokolade fertigstellen.





Kommentare