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Karotten-Gugelhupf

  • Glutenfrei Leben
  • 22. Juni 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 28. Mai

ZUTATEN


4 Eier ( Gr. M)

150 gr. Zucker

160 gr. geschmacksneutrales Öl

(ich verwende Sonnenblumenöl)

200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

0,5 Tlf. Xanthan

1 Tlf. gem. Flohsamenschalen

16 gr. Backpulver

100 gr. gem. Mandeln

150 gr. Naturjoghurt

80 gr. Karotten fein gerieben

glutenfreie Semmelbrösel

etwas Butter


ZUBEREITUNG

  1. Die Gugelhupfform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  2. Die Eier mit dem Zucker und Öl schaumig rühren und danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals kurz verrühren.

  3. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft für ca. 50 - 60 min. backen (Stäbchenprobe machen)

  4. Nach Geschmack mit Staubzucker, Zuckerglasur oder Schokolade fertigstellen.


ree


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