ZUTATEN
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
250 gr. Joghurt natur cremig gerührt
150 gr. Zucker
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
150 ml. geschmacksneutrales Öl
10 gr. Backpulver
Abrieb einer 1/2 Orange oder Zitrone (je nach Geschmack)
Für die Glasur (optional)
150 gr. Staubzucker
2-3 Eßl. frisch gepressten Orangen- oder Zitronensaft
Für die Form:
etwas Butter und glutenfreie Semmelbrösel
ZUBEREITUNG:
Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen, danach den Zucker und das Öl hinzugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Flohsamenschalen trocken vermengen und mit dem Joghurt und dem Orangenabrieb unterrühren.
Die Backform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Den Kuchenteig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 min. backen. Falls der Kuchen zu schnell an Farbe annimmt, einfach mit etwas Alufolie abdecken.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, mit der Zuckerglasur bestreichen.

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