top of page

Joghurtkuchen

Glutenfrei Leben

ZUTATEN


4 Eier (Größe M)

1 Prise Salz

250 gr. Joghurt natur cremig gerührt

150 gr. Zucker

1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker

200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

150 ml. geschmacksneutrales Öl

10 gr. Backpulver

Abrieb einer 1/2 Orange oder Zitrone (je nach Geschmack)


Für die Glasur (optional)

150 gr. Staubzucker

2-3 Eßl. frisch gepressten Orangen- oder Zitronensaft


Für die Form:

etwas Butter und glutenfreie Semmelbrösel



ZUBEREITUNG:


  1. Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen, danach den Zucker und das Öl hinzugeben.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver und den Flohsamenschalen trocken vermengen und mit dem Joghurt und dem Orangenabrieb unterrühren.

  3. Die Backform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  4. Den Kuchenteig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 min. backen. Falls der Kuchen zu schnell an Farbe annimmt, einfach mit etwas Alufolie abdecken.

  5. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, mit der Zuckerglasur bestreichen.





108 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Bananenbrot

Bananenbrot

Kirsch-Mandelkuchen

Kirsch-Mandelkuchen

Comentários


Beitrag: Blog2_Post

©2020 Glutenfrei Leben

bottom of page