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Germkiachl

  • Glutenfrei Leben
  • 2. Juni 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 2. Nov. 2024

ZUTATEN FÜR 8 STÜCK


1 Pkg. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe

0,5 Tlf. Zucker

150 ml. lauwarme Milch

200 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Mix Brot)

50 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mix Kuchen & Kekse)

1 Msp. Xanthan

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

50 gr. flüssige Butter

Sauerkraut

Marmelade

Staubzucker


ZUBEREITUNG


  1. Die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch in einer kleinen Schüssel verrühren und für ca. 10 min. stehen lassen.

  2. In einer Rührschüssel das Mehl, Xanthan, Flohsamenschalen, flüssige Butter, Salz und das Ei vermischen und zusammen mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. In der Schüssel nochmals zugedeckt für ca. 60 min. gehen lassen.

  3. Den Teig ca. 0,5 -1 cm dick auswalken - mit einem Glas runde Kreise (ca. 10 cm) ausstechen - in der Mitte nochmals sehr dünn ausziehen (DM ca. 13-14 cm) und dann im heißen Fett ausbacken.

  4. Mit Sauerkraut oder Marmelade & Zucker servieren.





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