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Glutenfrei Leben

Erdbeerroulade

ZUTATEN


Für den Teig:

5 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

90 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

125 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

1 Tlf. Backpulver


Für die Füllung:

500 gr. Mascarpone

250 ml. geschlagene Sahne

1 Pkg. Vanillezucker

50 gr. Zucker

500 gr. Erdbeeren


ZUBEREITUNG

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen, danach den Zucker einrühren.

  2. Ein Eigelb nach dem anderen unter ständigem Rühren hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse heben.

  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 min. backen.

  4. Den Biskuit auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und sofort einrollen. Den Biskuit auskühlen lassen.

  5. Für die Füllung die Mascarpone mit der geschlagenen Sahne und dem Zucker verrühren. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

  6. Den Biskuit ausrollen, mit der Creme bestreichen, den Erdbeerstücken belegen und wieder einrollen.

  7. Nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen und genießen.





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