Brodakrapfen
- Glutenfrei Leben
- 11. Juli 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 14. Nov. 2022
ZUTATEN FÜR CA. 20 STÜCK
300 gr. glutenfreies Brotmehl (ich verwende Schär Mix Brot)
100 gr. Schär Mehl Rustik
50 gr. flüssige Butter
ca. 300 gr. heißes Wasser
ca. 250 gr. Broda
Schnittlauch
Salz & Pfeffer
Fett zum Ausbacken
ZUBEREITUNG
Die Mehle mit der Butter und dem heißen Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Am Besten zuerst 270 gr. Wasser zufügen und falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzugeben.
Den Teig sehr dünn auswalken und runde Kreise ausstechen (ca. Dm 15 cm). Ich nehme eine Müslischüssel, das klappt super.
Den Broda mit klein geschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.
Je 1 Eßl. Broda auf die dünnen Teigfladen legen, zusammenklappen und in heißem Fett ausbacken.
TIPP
Den Teig sofort verarbeiten, da er ansonsten trocken wird. Die fertigen Krapfen unter Klarsichtsfolie "zwischenlagern" damit auch diese nicht austrocknen.
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