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  • stefan-danielakogl

Brodakrapfen

Aktualisiert: 14. Nov. 2022

ZUTATEN FÜR CA. 20 STÜCK


300 gr. glutenfreies Brotmehl (ich verwende Schär Mix Brot)

100 gr. Schär Mehl Rustik

50 gr. flüssige Butter

ca. 300 gr. heißes Wasser

ca. 250 gr. Broda

Schnittlauch

Salz & Pfeffer

Fett zum Ausbacken


ZUBEREITUNG

  1. Die Mehle mit der Butter und dem heißen Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Am Besten zuerst 270 gr. Wasser zufügen und falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzugeben.

  2. Den Teig sehr dünn auswalken und runde Kreise ausstechen (ca. Dm 15 cm). Ich nehme eine Müslischüssel, das klappt super.

  3. Den Broda mit klein geschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Je 1 Eßl. Broda auf die dünnen Teigfladen legen, zusammenklappen und in heißem Fett ausbacken.

TIPP

Den Teig sofort verarbeiten, da er ansonsten trocken wird. Die fertigen Krapfen unter Klarsichtsfolie "zwischenlagern" damit auch diese nicht austrocknen.




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