ZUTATEN
1 Pkg. Trockenhefe (7 gr.)
150 ml. lauwarme Milch
50 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
300 gr. Schär Mehl für Brot
75 gr. Schär Mehl für Kuchen & Kekse
1 Prise Salz
1 Tlf. gem. Flohsamenschalen
0,5 Tlf. Xanthan
1 Tlf. geriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma
3 Eier (Gr. M)
100 gr. weiche Butter
Zum Bestreichen etwas Milch und 1 Eigelb
ZUBEREITUNG
Die Hefe mit der lauwarmen Milch und 1 Tlf. Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren und für ca. 10 min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Mehl mit Salz, restlichen Zucker, Vanillezucker, Flohsamenschalen, Xanthan und Zitronenschale in einer Schüssel vermischen.
Die Eier und die weiche Butter mit der Hefemilch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für 1-2 Stunden in der Rührschüssel (mit Frischhaltefolie abgedeckt) ruhen lassen.
Den Teig nochmals vorsichtig mit bemehlten Händen durchkneten, zu einer Rolle formen und in eine Kastenform (ca. 26-28 cm) legen. Die Brioche mit dem Eigelb/Milchgemisch bestreichen, mit Frischhaltefolie wieder abdecken und für mind. 1 Std. ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit nochmals mit dem Eigelb/Milchgemisch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 min. backen.
FÜR ALLE, DIE DEN "KLEINEN ZAUBERMEISTER" VON PAMPERED CHEF HABEN
Die Brioche in Schritt 4 in den kleinen Zaubermeister legen, mit Eigelb/Milchgemisch bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 1 Stunde ruhen lassen. Nach der Ruhezeit im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze mit geschlossenem Deckel für 25 min. backen, den Deckel abnehmen und für 20 min. fertig backen.
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