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  • stefan-danielakogl

Brandteigkrapferl / Windbeutel

Aktualisiert: 16. Okt. 2022

ZUTATEN FÜR CA. 12-14 STÜCK


150 ml Wasser

1 Prise Salz

1 Tlf. (5 gr) Zucker

80 gr. Butter

100 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Mix Brot)

30 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mix Kuchen & Kekse)

3 Eier (Gr. M)


Für die Füllung - je nach Geschmack

* geschlagene Sahne mit Zucker

* Vanillepudding

* Paradiescreme

* Qimiq mit Erdbeerpüree & Sahne (auf dem Foto)


ZUBEREITUNG

  1. In einem kleinen Topf das Wasser mit Zucker, Salz und der Butter aufkochen. Vom Herd nehmen, das Mehl zugeben und mit dem Kochlöffel zu einer glatten Masse verrühren.

  2. Den Teig so lange mit dem Kochlöffel rühren (abbrennen) bis sich am Topfboden eine weiße Haut absetzt.

  3. Die Masse ca. 10 min. abkühlen lassen und danach die Eier einzeln unter die Masse rühren.

  4. Die Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 min. backen.

  5. Nach dem Backen die Krapfen auf ein Gitter zum Auskühlen legen. Erst wenn die Krapfen gut ausgekühlt sind auseinander schneiden und nach Geschmack füllen.







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