top of page
  • Glutenfrei Leben

Blechkuchen

ZUTATEN


5 Eier

1 Prise Salz

200 ml. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)

200 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Tlf. frisch geriebene Zitronenschale oder 5 Tropfen Zitronenaroma

100 ml. Milch

10 gr. Backpulver

350 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Mix Kuchen & Kekse)

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen


Früchte nach Wahl (Marillen, Kirschen, Beeren ...)


ZUBEREITUNG

  1. Für den Teig die Eier mit dem Salz schaumig schlagen, den Zucker unter ständigem Rühren dazugeben, danach Zitronenschale, Milch und Öl unterrühren.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver und den Flohsamenschalen vermischen und ebenso unter die Masse rühren.

  3. Den Teig auf ein Backblech streichen (ca. 30x40 cm) und mit Früchten nach Wahl belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 min. backen (Stäbchenprobe machen)



1.951 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Zitronenkuchen

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
Beitrag: Blog2_Post
bottom of page