top of page
Glutenfrei Leben

Blechkuchen

ZUTATEN


5 Eier

1 Prise Salz

200 ml. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)

200 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Tlf. frisch geriebene Zitronenschale oder 5 Tropfen Zitronenaroma

100 ml. Milch

10 gr. Backpulver

350 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Mix Kuchen & Kekse)

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen


Früchte nach Wahl (Marillen, Kirschen, Beeren ...)


ZUBEREITUNG

  1. Für den Teig die Eier mit dem Salz schaumig schlagen, den Zucker unter ständigem Rühren dazugeben, danach Zitronenschale, Milch und Öl unterrühren.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver und den Flohsamenschalen vermischen und ebenso unter die Masse rühren.

  3. Den Teig auf ein Backblech streichen (ca. 30x40 cm) und mit Früchten nach Wahl belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 min. backen (Stäbchenprobe machen)



2.955 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Bananenbrot

Kirsch-Mandelkuchen

Comments


Beitrag: Blog2_Post
bottom of page