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  • Glutenfrei Leben

Bananenroulade

Aktualisiert: 12. Mai 2021

ZUTATEN


5 Eier

1 Prise Salz

90 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

125 gr. Schär Mix Kuchen & Kekse

1 Tlf. Backpulver


Für die Füllung

1 Pkg. glutenfreien Vanillepudding

500 ml. Milch

ca. 3 Eßl. Zucker

250 gr. Topfen 20 % (Quark)

1 Pkg. Vanillezucker

2 Bananen

Kuvertüre für die Glasur


ZUBEREITUNG

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen, danach den Zucker einrühren.

  2. Ein Eigelb nach dem anderen unter ständigem Rühren hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse heben.

  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 min. backen.

  4. Den Biskuit auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und sofort einrollen. Den Biskuit auskühlen lassen.

  5. Inzwischen den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und auskühlen lassen.

  6. Den Topfen mit dem Vanillezucker glatt rühren und den Pudding dazurühren. Je nach Geschmack kann die Creme noch mit Zitronensaft oder Zucker abgeschmeckt werden.

  7. Die Creme auf dem Biskuit verteilen, die Bananen der Länge nach einlegen und dann aufrollen.

  8. Die Kuvertüre auf der Roulade verteilen und dann für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.



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