ZUTATEN
5 Eier
1 Prise Salz
90 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 gr. Schär Mix Kuchen & Kekse
1 Tlf. Backpulver
Für die Füllung
1 Pkg. glutenfreien Vanillepudding
500 ml. Milch
ca. 3 Eßl. Zucker
250 gr. Topfen 20 % (Quark)
1 Pkg. Vanillezucker
2 Bananen
Kuvertüre für die Glasur
ZUBEREITUNG
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen, danach den Zucker einrühren.
Ein Eigelb nach dem anderen unter ständigem Rühren hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 min. backen.
Den Biskuit auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und sofort einrollen. Den Biskuit auskühlen lassen.
Inzwischen den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und auskühlen lassen.
Den Topfen mit dem Vanillezucker glatt rühren und den Pudding dazurühren. Je nach Geschmack kann die Creme noch mit Zitronensaft oder Zucker abgeschmeckt werden.
Die Creme auf dem Biskuit verteilen, die Bananen der Länge nach einlegen und dann aufrollen.
Die Kuvertüre auf der Roulade verteilen und dann für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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